Einladung zum Schulanfängergottesdienst: 16. August 2019 um 18.00 Uhr!

Nachricht 16. Juni 2019

Liebe Kinder! Liebe Eltern!

Für die Schulanfänger steht ein besonderer Tag an: der 1. Schultag!

Das wird aufregend und bunt: die bunte Schultüte, die neue Schule, eine Klassenlehrerin oder Lehrer. Es gibt einen Stundenplan mit Rechnen, Schreiben, Lesen, Sport und vielem mehr!

Die Mädchen und Jungen werden mit ganz unterschiedlichen Gefühlen, Gedanken und Eindrücken diesen Tag für sich erleben: sie fühlen sich groß und stark, sind mutig und ganz neugierig, aber es kommen vielleicht auch Unsicherheiten und Fragen auf: Schaffe ich das alles? Was erwartet mich?

Und Sie als Eltern begleiten Ihr Kind an diesem besonderen Tag hoffnungsvoll und zuversichtlich und spüren, ihr Kind wird immer älter und schafft immer mehr auch ohne elterliche Begleitung.

Das ist der Lauf der Dinge!

Wir als Kirchengemeinden Vahrenwald / List laden Euch, liebe Kinder, und Sie, liebe Eltern, Paten und Großeltern ein, am Vorabend der Einschulung im Schulanfängergottesdienst für Ihre Kinder den Segen Gottes zu erbitten, damit alle Kinder geschützt, von Gott gesegnet und begleitet durch diese neue Lebensphase gehen können.

Und so wollen wir in großer christlicher Gemeinschaft in Zusammenarbeit mit der Ev.-luth. Vahrenwalder Kirchengemeinde einen fröhlichen und bunten Familiengottesdienst feiern und gemeinsam singen, beten, eine Geschichte aus der Bibel erleben und Gottes guten Segen für uns alle spüren und erfahren, und zwar

am Freitag, 16. August 2019 um 18.00 Uhr
in der Ev.-luth. Lukaskirchengemeinde,
Dessauerstr. 2, 30161 Hannover
.

Wir werden mit den Schulanfängerkindern Abschied nehmen von der Kindergartenzeit und den Neuanfang in der Schule gebührend feiern und es wird die eine oder andere kleine Überraschung geben. Zusammen mit dem Kitateam aus Lukas und Haupt- und Ehrenamtlichen aus Lukas und der Ev.-luth. Vahrenwalder Kirchengemeinde laden wir alle kleinen und großen GottesdienstbesucherInnen mit „Anhang“ herzlich ein, dabei zu sein, um in großer christlicher Gemeinschaft diesen besonderen Familiengottesdienst zu feiern.

Elke Siegmund, Regionaldiakonin und Team

16.08.2019 / 18:00 Uhr