Vorstellung Bernd Wrede

Nachricht 04. Oktober 2020

Liebe Lukasgemeinde,

gern übernehme ich in der Zeit von November 2020 bis Anfang Februar 2021 den Gast-Dienst in Ihrer Gemeinde. Mein Gast-Dienst ist ein Angebot unserer Landeskirche, bei dem Ruheständler wie ich für eine bestimmte Zeit wieder in Gemeinden Dienst tun. Auf Langeoog, in Osnabrück an der Marien-Kirche und in Schinkel, an der Marktkirche in Hannover und in den Gemeinden Rethmar und Haimar habe ich in den vergangenen Jahren solche Dienste geleistet, um etwa bei Elternzeit oder Studiensemestern auszuhelfen.
Meine Frau und ich wohnen in Hannover. Im aktiven Dienst habe ich vor allem in und um Hannover gearbeitet (Empelde, Wennigsen am Deister, Kanzlei des Landesbischofs Lohse, Landeskirchenamt, Hameln, Langenhagen) und im Ausland (Washington, DC, New York, Ungarn).  Das Studium hat mich nach Franken (Neuendettelsau), Heidelberg, Genf, Luton in England und nach Göttingen geführt. Kindheit und Schulzeit habe ich in der Lüneburger Heide (Suderburg, Kreis Uelzen) verbracht, in Lüneburg habe ich als Wehrpflichtiger gedient.
Ab Anfang November werde ich zu Fuß oder per Fahrrad in Ihrer Gemeinde unterwegs sein. Ein Auto haben meine Frau und ich seit Jahren nicht mehr. Ich freue mich auf gemeinsame Gottesdienste und Begegnungen mit Ihnen und grüße Sie herzlich!

Bernd Wrede, P.i.R.